vendredi 19 décembre 2008

Marbré boudin noir, poires, fleur d'oranger et noix

MARBRE BOUDIN NOIR, POIRES, FLEUR D'ORANGER ET NOIX PROPOSE PAR LEPORC.COM.

Pour 4 personnes :

1 kg de boudin noir coupé en tranches épaisses de 5 cm.
100 g de cerneaux de noix concassés.
2 poires.
2 oranges pressées et leur zeste.
2 c. à soupe de fleur d'oranger.
8 feuilles de gélatine.

Réalisation:

- Eplucher, vider et découper les poires en cubes d'un demi-centimètre.
- Verser le jus d'orange et le zeste dans une casserole, ajouter les poires et un peu d'eau pour obtenir environ 1 l. de ce mélange.
- Faire cuire à feu doux 15 min. puis ajouter la gélatine, préalablement ramollie dans l'eau froide, et la fleur d'oranger.
- Poêler les tranches de boudin 3 min. de chaque côté et éponger à l'aide de papier absorbant.
- Tapisser le fond des verrines avec la compotée préparée précédemment et alterner boudin et compotée. Presser le tout avec un poids.
- Disposer les cerneaux de noix concassés sur la présentation.
- Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
- Servir avec du pain grillé et du chutney.

Astuce !
Le marbré de boudin noir peut être accompagné de quelques feuilles de salade.

Découvrez d'autres recettes sur le site Le porc viande ou charcuteries en cliquant ici.

Recette proposé par leporc.com mes recettes créatives

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