vendredi 5 décembre 2008

Huîtres d'Arcachon Cap Ferret au beurre de radis rose

HUITRES D'ARCACHON CAP FERRET AU BEURRE DE RADIS ROSE PAR NICOLAS FRION POUR L'AAPrA.

Pour : 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients:

- 3 huîtres Arcachon Cap Ferret N° 2 par personne.
- 1 botte de radis.
- 100 gr de beurre.
- ½ botte de persil.
- 30 gr de parmesan.
- 100 gr de roquette.
- 1 oignon.
- 1 trait d'huile de noix.

Réalisation:

Ouvrir les huîtres, puis les égoutter.
Réaliser le beurre de radis : Ciseler l'oignon puis le faire revenir sans coloration au beurre.
Ciseler les feuilles de persil.
Râper le parmesan.
Tailler en petits dés les radis préalablement lavés.
Faire fondre le beurre en pommade et y incorporer tous les ingrédients nommés ci-dessus.
Assaisonner en sel et poivre.
Refarcir les coquilles d'huîtres de beurre de radis dessus et dessous en ayant mis les huîtres au milieu.
Laver puis assaisonner la roquette avec l'huile de noix.

La recette est proposée par : AAPrA, l'Aquitaine, le goût du bonheur.

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