lundi 23 mars 2009

Tartine de pâté de campagne, roquette et épinards

TARTINE DE PATE DE CAMPAGNE, ROQUETTE ET EPINARDS PAR LEPORC.COM

Pour 4 personnes :

- 200 g de terrine de campagne.
- 4 belles tranches de pain de campagne.
- 1 petit oignon rouge.
- 1 tomate.
- 4 pommes de terre nouvelles.
- 150 g de salade composée.
- 1 c. à soupe de moutarde forte.
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique.
- 3 c. à soupe d'huile d'olive.
- 1 c. à soupe d'huile de noix.
- sel.
- poivre.

Préparation:

- Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire 10 min et égoutter.
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Verser la moutarde, le vinaigre et les huiles dans un bol, saler, poivrer et émulsionner. Verser la salade dans un saladier, ajouter les rondelles de pommes de terre, la sauce à votre convenance et mélanger.
- Peler l'oignon et le couper en très fines lamelles. Couper la tomate en quatre, ôter les graines et détailler la chair en petits dès.
- Mettre les tranches de pain à toaster. Couper la terrine en fines tranches et les disposer sur les toasts.
- Recouvrir de quelques lamelles d'oignon et de dès de tomate.

(Recette proposée par Leporc.com)

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