mardi 2 décembre 2008

Le Potjevlesch

LE POTJEVLESCH

Les ingrédients:

Nombre de personnes : 10

cuisses et ailes d'un poulet
500 g d'épaule de veau
200 g de poitrine de lard
pattes et cuisses d'un gros lapin
1 couenne de lard
1 bouteille de vin blanc sec
5 échalotes
1 bouquet de persil
1 bouquet garni
sel
poivre

La recette:

Préchauffer le four thermostat 5.
Couper le lard en dés et toutes les viandes en gros morceaux sans les désosser.
Hacher les échalotes et le persil.
Dans une grande terrine, placer toutes les viandes en ajoutant au fur et à mesure les échalotes et le persil hachés.
Boucher les trous avec le lard.
Tasser le tout, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
Verser alors le vin blanc, couvrir la terrine et laisser cuire au four pendant 3 heures.

La recette est proposée par : Comité de Promotion Nord-Pas de Calais

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