mardi 10 mars 2009

Aiguillettes de canard aux épices douces en cocotte de légumes

AIGUILLETTES DE CANARD AUX EPICES DOUCES EN COCOTTE DE LEGUMES PAR "VOLAILLE FRANCAISE APVF"

Pour 4 personnes -
Préparation 30 min -
Cuisson 25 min

Ingrédients:
- 600 g d'aiguillettes de canard.
- 12 carottes fanes.
- 8 artichauts barigoules.
- 12 radis.
- 12 poireaux fanes.
- 12 asperges.
- 1 mangue.
- 60 g de pois gourmands.
- 60 g de fèves.
- cerfeuil, ciboulette, aneth.
- amandes effilées.
- 2 pincées de 4 épices.
- huile d'olive.
- vinaigre balsamique.

Préparation:
Faire mariner les aiguillettes dans l’huile d’olive et le mélange aux 4 épices.
Éplucher et cuire à l’Anglaise tous les légumes séparés.
Éplucher la mangue, tailler la 1/2 en brunoise et conserver le reste pour la vinaigrette.
Pour la vinaigrette, mixer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la mangue. Bien vérifier l’assaisonnement.
Poêler la brunoise de mangue juste revenue et la laisser croquante.
Assaisonner les aiguillettes et les faire revenir dans une poêle très chaude, cuire 2 min de chaque côté.
Faire tiédir tous les légumes dans un bouillon de volaille.
Mettre les légumes sur une assiette en quinconce, disposer la brunoise de mangue par-dessus, puis les aiguillettes.
Arroser de vinaigrette de mangue.
Rajouter quelques amandes effilées accompagnées d’herbes finement ciselées.

(recette proposée par APVF)

Aucun commentaire: