jeudi 19 février 2009

Petits légumes farcis

PETITS LEGUMES FARCIS PAR LEPORC.COM

Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites courgettes rondes.
4 petits poivrons rouges.
4 petites tomates rondes.
300 g de chair à saucisse.
1 jaune d'œuf.
2 petits oignons blancs.
1 verre de riz blanc.
quelques petits pois frais ou surgelés.
quelques feuilles de basilic.
1 bouquet de persil.
sel.
poivre.

Préparation:
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Laver et ciseler le persil et le basilic. Laver, éplucher et couper en petits morceaux les oignons blancs. Isoler un jaune d’œuf. Puis mélanger tous ces ingrédients dans un saladier à la chair à saucisse pour réaliser la farce. Saler et poivrer à votre convenance.
- Faire cuire à part le riz blanc et ébouillanter 10 min les petits pois.
- Nettoyer les petits légumes puis les essuyer délicatement. Couper le haut des courgettes, des tomates et des poivrons en forme de petits chapeaux, réserver sur une assiette.
- Évider l’intérieur des légumes à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas endommager l’extérieur. Les garnir à l’aide d’une cuillère à café de la farce (sans tasser). Reposer les petits chapeaux sur le dessus des légumes (sur le sommet de la farce).
- Disposer le riz dans le fond d’un plat de cuisson allant au four (arroser avec deux verres d’eau pour éviter que les grains ne dessèchent). Déposer les petits légumes farcis.
- Enfourner et laisser cuire 30 min. Avant de servir, parsemer de petits pois et de quelques feuilles de basilic.


(recette proposée par Leporc.com)

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