mardi 10 mars 2009

Emincés de poulet pop

EMINCES DE POULET POP PAR "VOLAILLE FRANCAISE APVF"

Pour 4 personnes -
Préparation 15 min -
Cuisson 20 min

Ingrédients:
- 2 blancs de poulet.
- 1 salade frisée.
- 70g de cerneaux de noix.
- 1 pomme.
- 10 radis.
- 8 fleurs de capucine.
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol.
- 2 c. à soupe d'huile de noix.
- 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin.
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès.
- le jus d'1/2 citron.
- sel, poivre 5 baies.

Préparation:
- Couper les blancs de poulet en lamelles. Faites-les cuire 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.
- Lavez soigneusement la pomme. Coupez-la en dés et arrosez-la de jus de citron.
- Concassez grossièrement les noix et coupez les radis en rondelles.
- Nettoyez et essorez la salade.
- Émulsionnez l’huile de noix, l’huile de tournesol, l’huile d’olive, le vinaigre de vin etle vinaigre de Xérès avec sel et poivre.
- Versez sur la salade, ajoutez les radis, les dés de pomme et cerneaux de noix etmélangez bien. Puis disposez la salade dans le saladier.
- Laissez refroidir les lamelles de poulet sur la salade et décorez de fleurs de capucine. Servez.

recette proposée par l'APVF)

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