vendredi 31 octobre 2008

Wok de légumes d'automne aux châtaignes

Wok de légumes d'automne aux châtaignes Périgord-Limousin grillées par Vincent Poussard pour l'AAPrA.

Pour: 4 personnes.
Préparation: 30 minutes.
Cuisson: 15 minutes.



Ingrédients:
- 500g de châtaignes Périgord-Limousin.
- 1 bouquet de ciboulette.
- 4 cl d'huile de sésame.
- 2 cl d'huile d'olive.
- 50g de beurre.
- 1 carotte de sables.
- 1 céleri rave.
- 1 carotte.
- 1 betterave.
- 50g de girolles.
- 1 oignon.
- 5g de poivre de Séchuan.
- Fleur de sel de Guérande.
- Poivre du moulin.

Je prépare:

- Griller les châtaignes à la plancha ou au feu de bois.

- Laver et ciseler la ciboulette, la mélanger aux huiles.

- Peler, laver et tailler les légumes en julienne.

- Faire fondre le beurre à l'état mousseux, y déposer les légumes, les faire sauter 3 minutes.

- Ajouter au dernier moment les châtaignes grillées, disposer en forme de dôme au centre de l'assiette et agrémenter autour avec le reste des châtaignes grillées.

- Assaisonner.

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