jeudi 16 octobre 2008

La réunion des saveurs, l'incontournable Rougail saucisse

Ingrédients pour 6 personnes

2kg à 3kg de saucisses créoles.
2,5kg à 3kg de tomates
1,5kg à 2kg de gros oignons.
1 gousse d'ail.
Piment fort (ou piment en poudre).
Mise en oeuvre

Piquez les saucisses et les faire bouillir pendant 20mn dans l'eau.
Emincez les oignons, coupez les tomates en petits cubes.
Une fois les saucisses bouillies, les égoutter, les couper en morceaux et les faire frire dans un wok ou dans une sauteuse avec un peu d'huile sur un feu de bois.

Ajoutez les oignons, les faire blondir, ajoutez les tomates, l'ail finement haché, le thym et le piment.
Assaisonnez et laisser cuire à feu moyen 20mn.
Arrêtez la cuisson quand la sauce sera rouge et épaisse.

Accompagnement.

Faire un riz blanc à la créole et le grain Réunionnais (Gros pois, Haricots rouges-blancs-noirs, Lentilles, Lentilles de Cilaos et pois du Cap), cuit avec thym et safran.

Faire le pate mangue

3 mangues.
Sel, piment, petits oignons.

Mise en oeuvre

Après avoir pelé les mangues, tapez les jusqu'à obtention de tous petits bouts.
Faire macérer dans de l'eau légèrement salée pendant 20mn, puis essorez le tout.
Emincez les petits oignons, puis ajoutez les à la mangue et pilez le sel avec le piment.
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant environ 3 cuillères à soupe d'huile.

A servir sur une feuille de banane sans mélanger le rougail, le riz et le pate mangue.

A déguster avec les doigts

Peut-être accompagné d'un vin rouge, au choix.

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