Les recettes de Christian Etienne
Christian Etienne a fait ses armes à Paris, dans des établissements aussi réputés que le Ritz ou l'Intercontinental.
Revenu à Avignon, sa ville natale, il ouvre au pied du Palais des Papes le restaurant qui va faire sa renommée.
La recette de son succès: une cuisine aussi inventive qu'exigeante, qui revisite le patrimoine gourmand de Provence et tire un parti original des produits du terroir.
Macaroné par le Michelin, salué par la critique et reconnu par ses pairs, il est depuis vingt ans membre actif de la prestigieuse association des Maîtres Cuisiniers de France et l'un des grands ambassadeurs de la Gastronomie Française.
Fou de Truffe depuis toujours, c'est avec enthousiasme qu'il s'est lancé dans l'aventure Truffières de Rabasse. Cofondateur de l'entreprise et créateur de tous les produits, c'est pour lui l'occasion de faire tout ce qu'il aime: faire découvrir, faire partager et faire plaisir!
Ses recettes
Pour permettre à chacun d'utiliser tout le potentiel de la Truffe, nous avons demandé à Christian Etienne de créer des recettes simples et goûteuses avec nos produits.
Presque tout le monde pourra bientôt spontanément créer ses propres recettes avec une touche truffée personnelle.
Quelque soit l'occasion: vous pourrez bientôt télécharger et imprimer librement plus de 100 idées-recettes sur www.rabasse.com
Des recettes raffinés mais pour la plupart faciles à réaliser, qui vous permettrons de faire sensation en toutes situations.
Passionné, généreux et infatigable, Christian Etienne donne aussi des cours en école hôtelière et publie des ouvrages de cuisine, comme le best seller "La Magie de la Truffe, mes recettes favorites", Editions Edisud.
Papillotes de Poisson à la Truffenade ou au Confit Truffé
Pour 4 personnes
Ingrédients Truffières de Rabasse:
Confit de Fleurs de Genêt à la Truffe (8% de Truffe)
Confit de Légumes Méditerranéens à la Truffe (8% de Truffe)
Huiles à la Truffe
Truffenade aux Olives (11%de Truffe)
Le Panier
Huile à la truffe (Pépin de raisinou Tournesol) Truffières de Rabasse
1 pot de Truffenade noire Truffières de Rabasse
4 filets de poisson blanc de votre choix : Cabillaud, sole, lotte, dorade,truite, etc
1 oignon
1 tomate
1 branche de céleri
Sel et poivre du moulin
La recette
1 Préchauffez votre four à thermostat 8 (250°-270°).
2 Hachez les oignons, les tomates, le céleri, ajoutez un demi pot deTruffenade, salez et poivrez.
3 Mettez sur chaque feuille d'aluminium un lit de cette préparation,puis déposez un filet de poisson.
4 Arrosez d'un léger trait d'Huile d'Olive à la Truffe.Refermez soigneusement les papillotes pour que l'air ne s'échappe pas. repliez et pincez bien les extrémités.
5 Faites cuire à four chaud (thermostat 8 ou 250°) 12-15 minutes.
Mon conseil
Vous pouvez remplacer dans la préparation la Truffenade par du Confit de Légumes à la Truffe.
Pannacotta à la Truffe
Pour 4 personnes
Ingrédients Truffières de Rabasse:
Truffes en Conserve
Truffes en Verrines
Truffes Fraîches
Le Panier
50g de Miel à la Truffe Truffières de Rabasse (1/2 pot)
2 cuillères à soupe de Truffe hachée (fraîche ou en conserve)
500g de crème
1 gousse de vanille
50g de sucre
2 feuilles de Gélatine
La recette
1 Dans une casserole faites chauffer doucement la crème avec le sucre,le miel et la gousse de vanille incisée.
2 Dans un bol d'eau froide faites ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes.
3 Chauffez à feu doux la crème jusqu'à ce qu'elle frémisse puis retirez-la du feu. Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Mélangez bien et ôtez la gousse de vanille, ajoutez les brisures de Truffe.
4 Versez le mélange dans des verres ou petits ramequins et mettez à figer au frigo.
Mon conseil
Servez avec un coulis de fraise ou un Confit de Genêt à la Truffe
Bon appétit !
Retrouvez toutes nos recettes sur http://www.rabasse.com/
vendredi 11 avril 2008
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