vendredi 29 mai 2009

Rôti de porc à la plancha et légumes du soleil

ROTI DE PORC A LA PLANCHA ET LEGUMES DU SOLEIL PAR LE PORC.COM

Pour 4 personnes :

1 kg d’échine de porc désossée ficelée et piquée d’ail.
1 c. à soupe de graines de cumin.
300 g d’oignons.
2 c. à soupe de vinaigre de vin.
2 c. à soupe d’huile.
sel et poivre.
Pour la ratatouille.
2 aubergines, 4 tomates, 2 poivrons verts, 1 poivron rouge, 4 courgettes, 8 oignons
Sel, poivre, 1 tête d’ail, huile d’olive, herbes de Provence.

Préparation:

- Une heure avant la cuisson, faire mariner vos tranches de rôti de porc dans un mélange à base d’huile d’olive, de vinaigre additionné d’un peu d’eau, de cumin, de sel, de poivre et d’oignons émincés.
- Pendant ce temps, préparer les légumes. Faire chauffer à vide une cocotte. Peler les aubergines et les courgettes, les couper en rondelles. Epépiner et couper les poivrons en lanières. Pelez et coupez les tomates en quartiers.
- Emincer les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile dans la cocotte. Ajouter courgettes et aubergines. Une fois revenus, les retirer et mettre à la place poivrons et tomates. Puis remettre courgettes et aubergines.
- Assaisonner avec l’ail écrasé, les herbes de Provence, le poivre et le sel. Faire cuire 30 minutes et couvrer en laissant mijoter 3/4 d’heure.
- Faire griller les tranches de rôti à la plancha ou au barbecue 7 à 8 minutes de chaque côté.
- Servir sur le lit de légumes et rajouter quelques herbes fraîches.

Recette proposée par LEPORC.COM

1 commentaire:

mlc a dit…

cote de porc a la plancha ca change de l'éternel saumon et magret

Ju de plancha prix