mardi 20 janvier 2009

Tagine de porc aux fruits secs

TAGINE DE PORC AUX FRUITS SECS PROPOSE PAR LEPORC.COM.

Pour 4 personnes :

800 g de porc dans le filet.
8 figues séchées.
12 abricots secs.
100 g de raisins blonds.
4 c. à soupe de pignons de pin.
8 c. à soupe de miel liquide.
1 cube de bouillon dilué dans ½ verre d’eau chaude.
½ c. à café de cannelle en poudre.
sel.

Réalisation:

- Couper le porc en cubes. Couper les figues en deux. Préchauffer votre four à 200°C.
- Verser dans votre tagine la viande, les figues, les abricots secs et les raisins blonds.
- Mélanger le miel au bouillon, ajouter la cannelle et verser sur le contenu de la tajine . saler et remuer.
- Enfourner et laisser cuire 1h15.
- Au moment de servir, ajouter les pignons de pin.

Astuce!

Comptez 30 à 35 mn pour rôtir la viande de porc et 7 à 15 mn pour griller une côte en la retournant à mi-cuisson. La viande de porc est plus savoureuse cuite à feu doux.

Recette proposé par leporc.com mes recettes créatives

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