lundi 24 novembre 2008

Aiguillettes de canard aux épices douce

AIGUILLETTES DE CANARD AUX EPICES DOUCES EN COCOTTE DE LEGUMES AU MANGUES ROTIES ET HERBES FRAICHES, VINAIGRETTE DE MANGUE.

Ingrédients : pour 4 personnes
- 600 gr d’aiguillettes de canard
- 60 gr de pois gourmands
- 12 carottes fanes
- 60 gr de fèves
- 8 artichauts barigoules
- cerfeuil, ciboulette, aneth
- 12 radis
- amandes effilées
- 12 poireaux fanes
- 2 pincées de 4 épices
- 12 asperges
- huile d’olive
- 2 mangues
- vinaigre balsamique

Progression
• Faire mariner les aiguillettes dans l’huile d’olive et le mélange aux quatre épices.
• Eplucher et cuire à l’Anglaise tous les légumes séparés.
• Eplucher la mangue, tailler la 1/2 en brunoise et conserver le reste pour la vinaigrette.
• Pour la vinaigrette, mixer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la mangue. Bien vérifier l’assaisonnement.
• Poêler la brunoise de mangue juste revenue et la laisser croquante.
• Assaisonner les aiguillettes et les faire revenir dans une poêle très chaude, cuire deux minutes de chaque côté.
• Faire tiédir tous les légumes dans un bouillon de volaille.

Dressage de l’assiette
• Mettre les légumes sur assiette en quinconce, disposer la brunoise de mangue par-dessus puis les aiguillettes. Arroser de vinaigrette de mangue. Rajouter quelques amandes effilées accompagnées d’herbes finement ciselées.

Copyright Laurent Rigal - l'Alexandrin pour "Canard en Chef" Copyright CICAR.

Plus d'infos sur le site de CICAR et Canard de Barbarie

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